5197com新浦京

学院新闻
【抗疫进行时 我们在行动】5197com新浦京数学系“微积分”教学组开展线上教学和课程思政教学研讨
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:10        发布时间:2022年03月25日

威海市发生疫情后,校区全部转为线上授课。如何综合利用网络工具提高线上教学效果?如何将抗疫精神融入课堂实现教书与育人的有机结合?323日,5197com新浦京数学系“微积分”教学组开展了一次线上教学交流研讨会,老师们分享教学经验,研究教学平台使用,观看专家报告并交流课程思政设计思路,用自己实实在在的行动为抗疫贡献力量。

研讨会上,教学经验丰富、教学效果好的邹晓玲、王雪臣两位老师分享了教学经验,于战华老师分享了融合课程思政元素的教学案例设计,姜薇老师展示了网页雨课堂中的教学日志。大家共同观看了清华大学于歆杰教授《连通课程思政的“最后一公里”》的专题报告,围绕近两周教学过程中发现的问题进行了深入交流。一些新加入课程组的老师表示收获良多。课程负责人姜薇表示,希望通过这次研讨会,号召全体教师“上好每一堂课,为抗击疫情贡献自己的一份力量!”

5197com新浦京党委书记李晓玲、副院长范德军、数学系副主任李文学老师参加此次线上研讨并对教学组教师深入钻研、精益求精的精神表示充分肯定。李晓玲在总结讲话中讲到,老师们备课用心、上课专心、对学生有爱心,真正起到了立德树人的示范作用,值得学习。尤其在疫情期间坚守自己的岗位,履行教书育人的使命,为抗疫工作作出了基础课教师的贡献。





编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197